paru cabai cincang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram paru
- 2 lembar daun salam
- 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu cincang kasar:
- 8 buah cabai hijau besar
- 4 buah cabai rawit hijau
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat :
- Rebus paru dan daun salam dalam 800 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2x2 cm. Goreng sampai berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar sampai harum.
- Masukkan paru, ketumbar bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang
- dan meresap.
Untuk 5 porsi
Variasinya: Ganti santan dengan air, Masukkan 2 sendok makan saus tiram.