PARU CABAI CINCANG

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 04:46 WIB
PARU CABAI CINCANG (retno)

paru cabai cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram paru
    • 2 lembar daun salam
    • 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu cincang kasar:

Cara membuat :

  1. Rebus paru dan daun salam dalam 800 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2x2 cm. Goreng sampai berkulit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar sampai harum.
  3. Masukkan paru, ketumbar bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak  sampai matang
  5. dan meresap.

Untuk 5 porsi

Variasinya: Ganti santan dengan air, Masukkan 2 sendok makan saus tiram.