rebung berkuah santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan :
- 200 gram rebung, diiris tipis, direbus dengan daun jeruk, dicuci.
- 50 gram daun melinjo
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat tipis
- 2 buah cabai merah, dipotong bulat tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan rebung dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Variasinya: Ganti santan dengan kaldu ayam. Tambahkan 1-2 sendok makan air jeruk nipis. Tambahkan jamur merang beberapa iris.