TELUR CEPLOK MASAK KALIO

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 05:21 WIB
TELUR CEPLOK MASAK KALIO (retno)

telur ceplok masak kalio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 6 butir telur, diceplok
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 potong asam kandis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menceplok telur
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan telur ceplok. Aduk sampai telur terbalut bumbu.
  3. Tuangkan santan dan asam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi

Variasi: Bumbu halus ganti dengan  cabai hijau besar, cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih yang ditumbuk kasar. Tambahkan juga tomat hijau, dan ganti santan dengan air.