CUSTARD KARAMEL JERUK

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 05:44 WIB
CUSTARD KARAMEL JERUK (freelance1)

custard karamel jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan karamel:
  2. Bahan custard:
    • 150 ml air susu cair
    • 150 ml air jeruk sunkist
    • 75 gram gula pasir
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 1/8 sendok teh esens jeruk
    • 1 tetes pewarna orange

Cara membuat :

  1. Gosongkan gula pasir di atas wajan anti lengket dengan api kecil. Tambahkan air dan jeruk lemon sambil diaduk hingga larut.
  2. Tuang satu sendok makan karamel ke pinggan tahan panas dioles margarin.
  3. Puding: Campur air jeruk, susu cair, esens jeruk, dan pewarna. Aduk hingga rata. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut, masukkan campuran air jeruk, esens, dan pewarna. Aduk, saring. Tambahkan potongan kismis.
  4. Tuang ke dalam pinggan yang berisi karamel. Letakan diatas loyang yang di beri sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.

Untuk 6 buah