bacem daging aroma kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan :
- 500 gram daging sandung lamur, dipotong lebar
- 3 lembar kecombrang, diiris halus
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh air asam jawa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara membuat :
- Campur bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.
- Tambahkan sisa santan dan air asam jawa. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
- Goreng daging sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai agak kecokelatan.
Untuk 10 porsi
Variasi. Kecombrang bisa diganti dengan daun pandan yang diiris tipis dan masak dengan cara yang sama.