PUDING JERUK WONG COCO

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 07:06 WIB
PUDING JERUK WONG COCO (freelance1)

puding jeruk wong coco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 100 ml air jeruk medan
    • 1 sendok teh agar agar bubuk
    • 1 tetes pewarna kuning
    • 2 sendok makan gula pasir
  2. Bahan ii:
  3. Bahan iii:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar – agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 200 gram wong coco

Cara membuat:

  1. Bahan I:  Rebus bahan I sampai mendidih. Tuang di loyang kotak apa aja. Dinginkan. Parut  Parutan keju. Sisihkan.
  2. Bahan II: rebus air jeruk, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir  sampai mendidih.
  3. Tuang di loyang setengah lingkaran. Biarkan setengah beku
  4. Bahan III: rebus susu cair, agar – agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan susu sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan wong coco dan parutan bahan I. Aduk menyebar.
  7. Tuang di atas bahan II. Bekukan.

Untuk 15 potong