puding jeruk wong coco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 100 ml air jeruk medan
- 1 sendok teh agar agar bubuk
- 1 tetes pewarna kuning
- 2 sendok makan gula pasir
- Bahan ii:
- 400 ml air jeruk medan
- 1/2 bungkus agar- agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 40 gram gula pasir
- Bahan iii:
Cara membuat:
- Bahan I: Rebus bahan I sampai mendidih. Tuang di loyang kotak apa aja. Dinginkan. Parut Parutan keju. Sisihkan.
- Bahan II: rebus air jeruk, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Tuang di loyang setengah lingkaran. Biarkan setengah beku
- Bahan III: rebus susu cair, agar – agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan wong coco dan parutan bahan I. Aduk menyebar.
- Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 15 potong