SAWI TAHU TUMIS EBI

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 07:06 WIB
SAWI TAHU TUMIS EBI (retno)

sawi tahu tumis ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong 3 cm
    • 200 gram tahu, dibelah 3 bagian, digoreng berkulit
    • 1/2 sendok makan, ebi diseduh, disangrai, dimemarkan
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat merah. Aduk sampai layu. Masukkan sawi putih, wortel, dan tahu. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi