sawi tahu tumis ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong 3 cm
- 200 gram tahu, dibelah 3 bagian, digoreng berkulit
- 1/2 sendok makan, ebi diseduh, disangrai, dimemarkan
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 3 siung bawang putih, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat merah. Aduk sampai layu. Masukkan sawi putih, wortel, dan tahu. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi