VIPAVA CORBA

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 07:17 WIB
VIPAVA CORBA (freelance1)

vipava,corba

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan soup:
  2. Bahan sauerkraut:
    • 200 gram kol, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh jintan utuh

Cara membuat:

  1. Sauerkraut, aduk kol dan garam sambil diremas-remas. Tambahkan jintan. Diamkan 1 jam sampai keluar airnya
  2. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging asap. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang air kaldu. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kacang kaleng, kentang, garam, merica bubuk. Masak sampai matang.
  5. Masukkan sauerkraut dan yoghurt. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Sajikan.

Untuk 4 porsi