vipava,corba
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan soup:
- 1 kaleng kacang putih kaleng, tiriskan
- 1 buah (400 gram) kentang, cincang kasar
- 2 lembar daging asap, cincang kasar
- 2 bawang putih, cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan yoghurt
- 1.000 ml air kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
- Bahan sauerkraut:
- 200 gram kol, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh jintan utuh
Cara membuat:
- Sauerkraut, aduk kol dan garam sambil diremas-remas. Tambahkan jintan. Diamkan 1 jam sampai keluar airnya
- Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging asap. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air kaldu. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kacang kaleng, kentang, garam, merica bubuk. Masak sampai matang.
- Masukkan sauerkraut dan yoghurt. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Sajikan.
Untuk 4 porsi