KJUFTETA PO CIRPANSKI

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 07:29 WIB
KJUFTETA PO CIRPANSKI (freelance1)

kjufteta po cirpanski

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daging giling
    • 1 butir telur
    • 3 sendok makan tepung roti
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 1 lembar bayleaf
    • 2 buah jalapeno (cabai gendot), cincang halus
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1 buah (200 gram) kentang, potong kotak kecil
    • 1 buah wortel, cincang kasar
    • 1 batang celery, cincang kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur daging, roti, telur, garam dan merica bubuk bersama-sama. Bentuk menjadi bola kecil. Tumis dalam minyak zaitun sampai matang.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan daun bayleaf sampai harum. Tambahkan tepung. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk sampai licin. Tambahkan kentang, wortel, celery, dan jalapeno. Masak sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
  4. Siramkan diatas bola daging yang telah ditumis matang.

Untuk 4 porsi