sarma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging giling
- 300 gram nasi
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 lembar daging asap, cincang
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok teh paprika bubuk
- 3 batang kucai, iris
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus
- 1/2 sendok teh merica utuh, tumbuk kasar
- 1 sendok teh mustard
- 3/4 sendok teh garam
- 10 lembar kol, biarkan lebar, rebus sebentar sampai layu
- 500 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging asap. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata daging giling, tumisan daging asap, nasi, telur, daun bawang, paprika bubuk, kucai, parsley, merica tumbuk kasar, mustard, dan garam.
- Ambil satu lembar kol. Beri campuran daging. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung. Lakukan sampai semuanya habis.
- Letakkan didalam pan. Tuang air kaldu. Sampai terendam. Masak sambil direbus sampai matang. Sajikan dengan sedikit kuah.
Untuk 11 porsi