SARMA

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 07:39 WIB
SARMA (freelance1)

sarma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daging giling
    • 300 gram nasi
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 lembar daging asap, cincang
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 2 sendok teh paprika bubuk
    • 3 batang kucai, iris
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus
    • 1/2 sendok teh merica utuh, tumbuk kasar
    • 1 sendok teh mustard
    • 3/4 sendok teh garam
    • 10 lembar kol, biarkan lebar, rebus sebentar sampai layu
    • 500 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging asap. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Aduk rata daging giling, tumisan daging asap, nasi, telur, daun bawang, paprika bubuk, kucai, parsley, merica tumbuk kasar, mustard, dan garam.
  3. Ambil satu lembar kol. Beri campuran daging. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung. Lakukan sampai semuanya habis.
  4. Letakkan didalam pan. Tuang air kaldu. Sampai terendam. Masak sambil direbus sampai matang. Sajikan dengan sedikit kuah. 

Untuk 11 porsi