TERONG TUMIS ONCOM

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 07:41 WIB
TERONG TUMIS ONCOM (retno)

terong tumis oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 buah terong hijau, dibelah dua memanjang, potong-potong
    • 100 gram oncom, dibakar
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai, dan sampai harum.
  2. Tambahkan terong. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan oncom dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang Angkat.

Untuk 4 porsi