BANITSA

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 07:49 WIB
BANITSA (freelance1)

banitsa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 4 butir telur
    • 200 gram fetta cheese (keju putih)

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan air. Uleni sampai rata. Tuang air. Uleni sampai elastis.
  2. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Diamkan 30 menit.
  3. Ambil satu bagian. Olesi dengan minyak. Pipihkan diatas kain hingga menjadi lebar.
  4. Aduk kocok lepas telur. Tambahkan keju. Aduk rata. bagi menjadi 3 bagian.
  5. Tuang diatas adonan yang telah dilebarkan. Gulung dengan menarik kain hingga menjadi gulungan panjang.
  6. Buat menjadi spiral. Letakkan dalam loyang bulat diameter 24 cm yang dioles tipis minyak. Lanjutkan menyambung sampai menutupi dasar loyang.
  7. Oles dengan mentega tawar. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Untuk 16 potong