banitsa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 90 ml minyak sayur
- 300 ml air
- 1 sendok teh garam
- 50 gram mentega tawar suhu ruang
- Bahan isi:
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan air. Uleni sampai rata. Tuang air. Uleni sampai elastis.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian. Diamkan 30 menit.
- Ambil satu bagian. Olesi dengan minyak. Pipihkan diatas kain hingga menjadi lebar.
- Aduk kocok lepas telur. Tambahkan keju. Aduk rata. bagi menjadi 3 bagian.
- Tuang diatas adonan yang telah dilebarkan. Gulung dengan menarik kain hingga menjadi gulungan panjang.
- Buat menjadi spiral. Letakkan dalam loyang bulat diameter 24 cm yang dioles tipis minyak. Lanjutkan menyambung sampai menutupi dasar loyang.
- Oles dengan mentega tawar. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 16 potong