BAKPAO CUP ISI AYAM WIJEN

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 08:03 WIB
BAKPAO CUP ISI AYAM WIJEN (freelance1)

bapao cup isi ayam wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit bapao:
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh (5 gram) baking powder
    • 50 gram gula pasir halus
    • 25 ml air
    • 30 gram mentega putih
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 300 gram ayam giling
    • 1/2 sendok makan wijen putih, sangrai
    • 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh tepung sagu, larutkan 1 sendok teh air untuk mengentalkan
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Bahan isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, dan kecap asin. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan larutan sagu dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.  
  3. Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
  5. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
  6. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  7. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat pipihkan. Beri isi. Letakkan didalam cetakan muffin lebar yang dialasi cup kertas warna hitam. Diamkan 40 menit.
  8. Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah