TUMIS SAYURAN BUMBU KARI

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 08:17 WIB
TUMIS SAYURAN BUMBU KARI (retno)

tumis sayuran bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 10 buah bakso sapi, dibelah empat
    • 100 gram wortel, diiris miring
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 100 gram kembang kol, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 600 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
  3. 100 gram sawi putih, dipotong-potong
  4. 3 batang caisim, dipotong-potong
  5. 2 batang daun bawang, diiris miring
  6. 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  7. 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kecap ikan, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok, sawi putih, caisim, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. 

Untuk 5 porsi