EMPAL GURIH KECOMBRANG

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 08:27 WIB
EMPAL GURIH KECOMBRANG (retno)

empal gurih kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging gandik
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris halus
    • 500 ml air
    • 4 kelopak kecombrang, diiris
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging, daun salam, daun jeruk, 500 ml air, dan garam sampai daging matang. Angkat.
  2. Potong-potong melawan serat melebar. Pukul-pukul melebar.
  3. Aduk bumbu halus, kecombrang, santan, air sisa rebusan daging, dan daging. Masak sampai meresap.
  4. Panaskan minyak. Goreng empal sampai kecokelatan.

Untuk 5 porsi