mun tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 buah tahu cina, potong kotak 1cm
- 200 ml air
- 100 ml air dan 1 sendok makan maizena, larutkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi