MUN TAHU

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 08:57 WIB
MUN TAHU (freelance1)

mun tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram paha ayam fillet, cincang kasar
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 buah tahu cina, potong kotak 1cm
    • 200 ml air
    • 100 ml air dan 1 sendok makan maizena, larutkan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi