JAMUR GORENG KEMANGI

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 08:58 WIB
JAMUR GORENG KEMANGI (retno)

jamur goreng kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram jamur merang, dimasing-masing belah dua
    • 100 gram tepung terigu
    • 10 tangkai kemangi, dipotong 1 cm
    • 50 ml santan kental instan
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak goreng untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Aduk rata jamur merang, tepung terigu, kemangi, santan kental, air, garam, merica bubuk, dan bumbu halus.
  2. Tambahkan jamur merah. Aduk rata. Sendokkan campuran jamur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan degan api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah