lemon poppy seed butter cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega tawar dingin
- 150 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh poppy seed
Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega, dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
- Masukkan telur . Kocok rata. Turunkan kecepatannya.. Masukkan tepung terigu sedikit sambil diayak. Kocok rata.
- Naikkan kecepatan miksernya. Masukkan telur. Kocok sampai rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Kocok rata. Lakukan sampai telur habis.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan kulit jeruk dan poppy seed. Aduk rata.
- Tuang ke loyang bulat diameter 18 cm tinggi 5 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 14 potong