URAP KENIKIR AROMA KENCUR

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 09:51 WIB
URAP KENIKIR AROMA KENCUR (retno)

urap kenikir aroma kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ikat ( 75 gram) daun kenikir, direbus
    • 150 gram wortel, diiris korek api, direbus
    • 4 lembar kol, dipotong-potong, direbus
    • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 150 gram taoge, diseduh
  3. Bahan sambal urap:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  4. Campur rata sayuran dan sambal urap. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 4 porsi