seafood caserol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram udang, buang kepala dan belah punggungnya
- 200 gram cumi, kerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil
- 1 buah tomat, buang biji, potong kotak 2x2cm
- 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus sebentar
- 50 gram kacang polong
- 75 gram penne, rebus
- 50 gram jamur champignon, potong 4 bagian
- 25 ml cooking cream
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
Cara membuat:
- Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon.
- Letakkan di pinggan tahan panas yang bulat.
- Tabur dengan bawang bombay, bawang putih, cabai merah besar, tomat, wortel, kacang polong, penne, dan, jamur.
- Tambahkan cooking cream, oregano, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
- Tutup dengan aluminium foil.
- Oven dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi