SEAFOOD CASEROL

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 09:53 WIB
SEAFOOD CASEROL (freelance1)

seafood caserol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram udang, buang kepala dan belah punggungnya
    • 200 gram cumi, kerat-kerat
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil
    • 1 buah tomat, buang biji, potong kotak 2x2cm
    • 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus sebentar
    • 50 gram kacang polong
    • 75 gram penne, rebus
    • 50 gram jamur champignon, potong 4 bagian
    • 25 ml cooking cream
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon.
  2. Letakkan di pinggan tahan panas yang bulat.
  3. Tabur dengan bawang bombay, bawang putih, cabai merah besar, tomat, wortel, kacang polong, penne, dan, jamur.
  4. Tambahkan cooking cream, oregano, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  5. Tutup dengan aluminium foil.
  6. Oven dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Untuk 6 porsi