mie rebus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bungkus (200 gram) mi telur, seduh
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 4 siung bawang putih, iris-iris
- 150 dada ayam fillet, potong kotak
- 150 gram udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung
- 100 gram kembang kol
- 1 buah wortel, potong-potong miring
- 100 gram pokcoy, potong-potong
- 100 gram sawi putih, potong-potong
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol, pokcoy, dan sawi putih masak sampai matang. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan mie. Aduk asal menyebar. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 5 porsi