kue lapis tape singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh garam
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram tape, dihaluskan
- 25 gram susu cair
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan olesan:
- 75 gram selai strawberry
- Bahan ii:
- 6 butir telur
- 135 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 None
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram tape singkong
- 25 gram susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Bahan I: Lumatkan tape, margarin, dan susu cair sampai licin. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam kocokkan telur sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran tape. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Buat bahan II dengan cara yang sama.
- Oles permukaan kue dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan.
Untuk 24 potong