KUE LAPIS TAPE SINGKONG

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 10:12 WIB
KUE LAPIS TAPE SINGKONG (retno)

kue lapis tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan olesan:
    • 75 gram selai strawberry
  4. Bahan ii:
    • 6 butir telur
    • 135 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 None
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 100 gram tape singkong
    • 25 gram susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

  1. Bahan I: Lumatkan tape, margarin, dan susu cair sampai licin. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam kocokkan telur sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran tape. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Buat bahan II dengan cara yang sama.
  7. Oles permukaan kue dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan.

Untuk 24 potong