CHIFFON CAKE TAPE PANDAN

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 10:26 WIB
CHIFFON CAKE TAPE PANDAN (retno)

chiffon cake tape pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air daun suji. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.

Untuk 16 potong