STEAMED BARRAMUNDI WITH GARLIC LEMON PASTA

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 10:29 WIB
STEAMED BARRAMUNDI WITH GARLIC LEMON PASTA (freelance1)

steamed barramundi with garlic and lemon pasta

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan steamed barramundi:
    • 225 gram barramundi fillet
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1 sendok teh minyak zaitun
    • 1/2 buah jeruk lemon, iris
    • 3 buah tomat ceri, iris
  2. Bahan pasta:
    • 80 gram angel hair pasta, rebus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
  3. Bahan saus:
    • 100 ml kaldu ikan, dari hasil mengukus ikan
    • 1/2 sendok teh minyak zaitun
    • 2 buah tomat ceri, potong dadu
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/8 sendok garam

Cara membuat:

  1. Steamed barramundi: lumuri ikan dengan garam. Letakkan irisan bawang putih diantara kulit ikan.
  2. Beri minyak zaitun dan irisan jeruk lemon.
  3. Letakkan irisan tomat ceri yang diberi irisan bawang putih diatas ikan.
  4. Kukus 10 menit sampai matang. Ukur 100 ml airnya.
  5. Pasta: tumis bawang putih cincang dengan minyak zaitun hingga cokelat. Tuang diatas pasta yang sudah dipanaskan, beri garam dan air jeruk lemon.
  6. Saus: panaskan sisa kaldu ikan. Tambahkan minyak zaitun dan tomat ceri. Tambahkan air jeruk lemon dan garam.
  7. Sajikan ikan bersama pasta dan sausnya.

Untuk 2 porsi