Onde-onde
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung sagu
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 175 ml air hangat
- 75 gram wijen putih, untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 250 gram kentang, kukus, haluskan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat:
- Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan dan daun pandan. Masak diatas api kecil sampai kalis. Angkat. Dinginkan. Bentuk bulat kecil.
- Kulit: campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
- Celup ke air. Gulingkan di wijen. Masukkan dalam minyak dingin dengan api kecil. Panaskan minyak goreng.
- Goreng dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.
Untuk 32 buah