ONDE-ONDE

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 10:50 WIB
ONDE-ONDE (freelance1)

Onde-onde

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 250 gram kentang, kukus, haluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan, ikat

Cara membuat:

  1. Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan dan daun pandan. Masak diatas api kecil sampai kalis. Angkat. Dinginkan. Bentuk bulat kecil.
  2. Kulit: campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  4. Celup ke air. Gulingkan di wijen. Masukkan dalam minyak dingin dengan api kecil. Panaskan minyak goreng.
  5. Goreng dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.

Untuk 32 buah