BOLU GULUNG TAPE

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 11:00 WIB
BOLU GULUNG TAPE (retno)

bolu gulung tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 200 ml santan dari 1/4 buah kelapa
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 None
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 50 gram tape ketan hitam, diperas

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, tape singkong, susu kental manis putih, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang adonan putih di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sendokkan adonan cokelat di beberapa tempat. Buat marble dengan tusuk gigi. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20-25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Isi: campur santan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila dan tape ketan. Aduk rata.
  6. Oleskan vla. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong