bolu gulung tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan dan 75 gram tape singkong,
- 1/2 sendok makan susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Bahan isi:
- 200 ml santan dari 1/4 buah kelapa
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 20 None
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 50 gram tape ketan hitam, diperas
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, tape singkong, susu kental manis putih, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sendokkan adonan cokelat di beberapa tempat. Buat marble dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20-25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Isi: campur santan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila dan tape ketan. Aduk rata.
- Oleskan vla. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong