CAKE KEJU TAPE SINGKONG

By retno, Rabu, 30 Mei 2012 | 03:08 WIB
CAKE KEJU TAPE SINGKONG (retno)

cake keju tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 35 gram gula pasir
    • 50 gram susu cair
    • 75 gram tape singkong, dihaluskan
    • 50 gram minyak goreng
    • 4 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 80 gram gula pasir
    • 75 gram keju cheedar dipotong kotak kecil
    • 25 gram keju parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur tape singkong, minyak goreng, dan susu cair. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju cheedar kotak.
  6. Tuang di cup kertas tebal. Tabur dengan keju parut.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang. 

Untuk 25 buah