cake keju tape singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 35 gram gula pasir
- 50 gram susu cair
- 75 gram tape singkong, dihaluskan
- 50 gram minyak goreng
- 4 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 80 gram gula pasir
- 75 gram keju cheedar dipotong kotak kecil
- 25 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur tape singkong, minyak goreng, dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju cheedar kotak.
- Tuang di cup kertas tebal. Tabur dengan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Untuk 25 buah