nasi panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram nasi putih
- 2 butir telur
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang, tumis dengan 1 sendok makan minyak hingga harum
- 200 gram daging sukiyaki
- 1 sendok teh kecap kikoman
- 3 sendok makan teriyaki sauce
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram kacang polong
- 400 ml air kaldu sapi
- Taburan:
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Rendam daging sukiyaki bersama kecap kikoman, teriyaki sauce, minyak wijen, garam, merica bubuk dan gula pasir. Diamkan 15 menit hingga meresap.
- Letakan nasi diatas claypot. Buat sedikit lubang pecahkan telur diatasnya. Tata tumisan bawang bombay, daging sukiyaki dan bumbu perendamnya, dan kacang polong. Tuang air kaldu.
- Masak dengan api kecil sambil ditutup hingga air meresap dan telur matang. Sajikan dengan taburan.
Untuk 3 porsi