cake tape putih telur aroma jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 50 gram minyak goreng
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram tepung maizena
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat:
- Campur santan, tape singkong, dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Ambil sedikit kocokan putih telur. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar tanpa dioles margarin. Tabur wijen.
- Oven dengan api bawah 180 suhu derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 28 potong