MARTABAK TELUR

By freelance1, Rabu, 30 Mei 2012 | 03:52 WIB
MARTABAK TELUR (freelance1)

martabak telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 140 ml air
    • 30 gram minyak goreng
    • 500 ml minyak goreng, untuk merendam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
  3. Bahan campuran per porsi: aduk rata
    • 25 gram daun bawang, iris halus
    • 2 butir telur bebek, kocok lepas
    • 1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram bahan tumisan daging

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
  3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakkan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sambil disiram-siram minyak sampai matang.

Untuk 5 buah