SATE BANJAR

By freelance1, Rabu, 30 Mei 2012 | 04:08 WIB
SATE BANJAR (freelance1)

sate banjar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram paha ayam fillet, potong 1x4 cm
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 10 buah tusuk sate
  2. Bahan sambal:

Cara membuat:

  1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, petis udang, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  2. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate, bergantian dengan kulit ayam. Sisihkan.
  3. Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal.
  4. Lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
  5. Bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai matang
  6. Sajikan sate ayam bersama sisa sambal.

Untuk 10 tusuk