BANDENG KECAP

By freelance1, Rabu, 30 Mei 2012 | 06:00 WIB
BANDENG KECAP (freelance1)

bandeng kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ikan bandeng segar, dipotong 4 bagian
    • 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 50 ml air
    • 3 buah cabai merah, diiris miring
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 250 ml air
    • 2 sendok teh air jeruk limau
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air asam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
  3. Tumis bumbu halus, cabai merah iris, dan bawang merah iris sampai harum.
  4. Tambahkan ikan bandeng sambil diaduk. Tuang kecap dan air. Masak sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk lalu sajikan.

untuk 4 buah