bandeng kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ikan bandeng segar, dipotong 4 bagian
- 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 50 ml air
- 3 buah cabai merah, diiris miring
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 sendok makan kecap manis
- 250 ml air
- 2 sendok teh air jeruk limau
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
- Lumuri ikan bandeng dengan air asam. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang.
- Tumis bumbu halus, cabai merah iris, dan bawang merah iris sampai harum.
- Tambahkan ikan bandeng sambil diaduk. Tuang kecap dan air. Masak sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk lalu sajikan.
untuk 4 buah