KETAN PANDAN KINCA

By retno, Rabu, 30 Mei 2012 | 06:11 WIB
KETAN PANDAN KINCA (retno)

ketan pandan kinca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan kinca:
    • 100 gram gula merah sisir
    • 75 ml air
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 buah nangka, dipotong dadu

Cara membuat:

  1. Kukus ketan dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang  selama 15 menit.
  2. Didihkan, air daun pandan suji, air dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai terserap. Angkat.
  3. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Kukus lagi 30 menit sampai matang.
  4. Tuang ke dalam loyang 16x16x3cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.
  5. Saus: masak gula merah, air, daun pandan dan garam. Masak sampai gula larut dan kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  6. Sajikan ketan dengan sausnya.

Untuk 9 porsi