KEMBANG KOL JAMUR SECHUAN

By freelance1, Rabu, 30 Mei 2012 | 07:14 WIB
KEMBANG KOL JAMUR SECHUAN (freelance1)

kembang kol jamur sechuan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 200 gram kembang kol, potong-potong
    • 150 gram jamur kaleng, potong 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 cm jahe
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis, dimemarkan
    • 2 sendok makan saus cabai
    • 2 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan paprika merah dan hijau. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kembang kol dan jamur, aduk sampai setengah matang.
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan saus cabai. Aduk sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk. Setelah meletup-letup, tambahkan minyak wijen. Aduk rata

Untuk 4 porsi