kembang kol jamur sechuan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 200 gram kembang kol, potong-potong
- 150 gram jamur kaleng, potong 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis, dimemarkan
- 2 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan paprika merah dan hijau. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kembang kol dan jamur, aduk sampai setengah matang.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, dan saus cabai. Aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk. Setelah meletup-letup, tambahkan minyak wijen. Aduk rata
Untuk 4 porsi