MI BAYAM JAMUR LADA HITAM

By freelance1, Rabu, 30 Mei 2012 | 07:24 WIB
MI BAYAM JAMUR LADA HITAM (freelance1)

mi bayam jamur lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi bayam, diseduh, ditiriskan
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 buah bakso ikan, diiris tipis
    • 100 gram jamur merang
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 1 buah wortel, diiris miring
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan telur, aduk sampai berbutir
  2. Tambahkan bakso ikan, jamur, kapri, dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan mi bayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan hangat bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi