mi bayam jamur lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mi bayam, diseduh, ditiriskan
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 buah bakso ikan, diiris tipis
- 100 gram jamur merang
- 50 gram kapri, disiangi
- 1 buah wortel, diiris miring
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan telur, aduk sampai berbutir
- Tambahkan bakso ikan, jamur, kapri, dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan mi bayam. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan hangat bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi