ungkep buntut pedas manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 700 gram buntut sapi
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak, untuk memunis
- 1.300 ml air
- Bumbu kasar:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu kasar, jahe, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan buntut. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi