UNGKEP BUNTUT PEDAS MANIS

By freelance1, Rabu, 30 Mei 2012 | 07:33 WIB
UNGKEP BUNTUT PEDAS MANIS (freelance1)

ungkep buntut pedas manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram buntut sapi
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak, untuk memunis
    • 1.300 ml air
  2. Bumbu kasar:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu kasar, jahe, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan buntut. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi