ayam panggang madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 sendok makan madu
- 1 sendok makan merica hitam kasar
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Campur air jeruk lemon, saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam, garam, dan margarin. Aduk rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 10 potong