MI KANGKUNG

By retno, Rabu, 30 Mei 2012 | 08:10 WIB
MI KANGKUNG (retno)

mi kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 buah paha ayam atas bawah
    • 10 buah ceker ayam, dimemarkan
    • 1 batang daun seledri, diikat
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2.000 ml air
  3. Bumbu halus:
  4. Bahan pelengkap:
  5. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus ayam, ceker, dan seledri dengan air sampai berkaldu dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya 1.500 ml. Angkat ayam. Pisahkan paha ayam dari tulang. Potong kotak. Masukkan kembali kedalam kaldu.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kedalam kaldu.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
  4. Sajikan mi dengan kangkung, telur puyuh, dan ceker disiram dengan kuah, jeruk limau dan bawang goreng.

Untuk 5 porsi