TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA

By freelance1, Rabu, 30 Mei 2012 | 09:08 WIB
TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA (freelance1)

tartlet kentang jamur mozzarella

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram margarin
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram kentang kukus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung maizena
    • 100 gram mozzarella, parut kasar untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 100 gram jamur kancing, iris-iris
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 100 ml susu cair
    • 3 lembar daging asap, potong kotak kecil
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Aduk hingga licin.
  2. Masukkan daging asap, garam, merica bubuk, dan pala. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
  3. Campur margarin, mentega tawar dingin, kentang, garam, kuning telur, tepung terigu, dan maizena. Aduk rata. Diamkan dalam lemari pendingin 15 menit.
  4. Pipihkan adonan di cetakan pai sedang. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  5. Ambil kulit pai. Isi dengan bahan isi. Tabur dengan mozarella. Oven dengan api atas 190 derajat Celsius 10 menit sampai keju meleleh.

Untuk 25 buah