ropang telur dan keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 2 buah french toast, yang pendek lebar
- 1 sendok makan mentega tawar
- Olesan:
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1/2 bawang bombay, cincang kasar
- 5 lembar smoked cheese
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh oregano
- Pelengkap:
- 6 butir telur, buat telur mata sapi
- 4 lembar beef bacon, tumis dengan 1 sendok makan mentega
- 1 buah tomat, iris-iris
- 3 lembar letus
- 1/2 buah paprika hijau, iris tipis panjang
- 2 sendok makan mayones
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- Taburan:
- 100 gram keju leleh (mis: quickmelt), parut kasar
- 1 sendok teh parmesan cheese
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras
Cara membuat:
- Roti, belah 2 bagian roti. Oleskan sisi bagian dalamnya dengan mentega tawar. Panggang diatas pan hingga kecoklatan.
- Olesan, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan beef bacon. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Aduk hingga keju larut dan mengental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar roti. Oleskan campuran keju diatasnya. Tata letus, tomat, smoked beef, paprika, dan telur diatasnya. Coret-coret mayones, saus sambal, dan saus tomat diatasnya.
- Tabur dengan bahan taburan. Panggang dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius hingga keju leleh. Sajikan panas.
Untuk 6 potong