ROPANG TOPING KOMPLET

By freelance1, Rabu, 30 Mei 2012 | 09:31 WIB
ROPANG TOPING KOMPLET (freelance1)

ropang telur dan keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
  2. Olesan:
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 bawang bombay, cincang kasar
    • 5 lembar smoked cheese
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh oregano
  3. Pelengkap:
    • 6 butir telur, buat telur mata sapi
    • 4 lembar beef bacon, tumis dengan 1 sendok makan mentega
    • 1 buah tomat, iris-iris
    • 3 lembar letus
    • 1/2 buah paprika hijau, iris tipis panjang
    • 2 sendok makan mayones
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
  4. Taburan:
    • 100 gram keju leleh (mis: quickmelt), parut kasar
    • 1 sendok teh parmesan cheese
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras

Cara membuat:

  1. Roti, belah 2 bagian roti. Oleskan sisi bagian dalamnya dengan mentega tawar. Panggang diatas pan hingga kecoklatan.
  2. Olesan, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan beef bacon. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Aduk hingga keju larut dan mengental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  3. Ambil 1 lembar roti. Oleskan campuran keju diatasnya. Tata letus, tomat, smoked beef, paprika, dan telur diatasnya. Coret-coret mayones, saus sambal, dan saus tomat diatasnya.
  4. Tabur dengan bahan taburan. Panggang dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius hingga keju leleh. Sajikan panas.

Untuk 6 potong