steak,ikan,saus,tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 potong ( 500 gram) ikan kakap fillet
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/4 sendok teh oregano
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah tomat, seduh, buang biji, cincang halus
- 2 sendok makan pasta tomat
- 50 gram saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh organo
- 1/2 sendok teh basil
- 200 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
- 2 sendok makan argarin, untuk menumis
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, saus tomat, kecap manis, merica bubuk, oregano, dan bawang bombay. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Panaskan 2 sendok makan mentega. Panggang ikan kakap diatas pan yang sudah dipanasjan sambil dilumuri sisa rendaman sampai matang.
- Saus: tumis bahan saus sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental dan meletup-letup.
- Pelengkap: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, jagung putren, kentang, brokoli, dan garam. Aduk rata. Tusuk ditusuk sate secara bergantian.
- Sajikan steak dengan saus dan pelengkap.
Untuk 3 porsi