LAMB AND CARROT CASSEROLE WITH BARLEY

By freelance1, Kamis, 31 Mei 2012 | 03:45 WIB
LAMB AND CARROT CASSEROLE WITH BARLEY (freelance1)

lamb and carrot casserole with barley

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging kambing, direbus sebentar, buang airnya
    • 1 sendok minyak goreng
    • 2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah wortel, potong 1 1/2 cm
    • 3 buah celery, potong 1 1/2 cm
    • 3 sendok makan pearl barley, dicuci
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk hitam
    • 1 sendok teh parsley, cincang

Cara membuat:

  1. Potong daging kambing kotak 2x2 cm. Rebus dengan 2 lembar daun salam sampai empuk. Angkat. Tiriskan. Goreng daging sampai kecokelatan. Angkat.
  2. Campur daging, bawang bombay, wortel, celery, dan pearl barley. Aduk rata. Tuang air. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang dalam pinggan tahan panas. Oven sambil ditutup alumunium voil suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi