SEAFOOD RISOTTO

By freelance1, Kamis, 31 Mei 2012 | 04:46 WIB
SEAFOOD RISOTTO (freelance1)

seafood risotto

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram beras risotto
    • 150 gram udang, kupas, belah punggungnya sisakan ekornya
    • 150 gram cumi, kerat-kerat, potong kotak
    • 100 gram kerang hijau tanpa cangkang
    • 50 gram kacang plong
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 50 gram keju parmesan parut
    • 600 ml kaldu udang, dari rebusan kepala dan kulit udang
    • 3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan kerang hijau. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan beras risotto. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kaldu terserap. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan permesan. Aduk rata. Angkat sajikan.

Untuk 6 porsi