seafood risotto
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram beras risotto
- 150 gram udang, kupas, belah punggungnya sisakan ekornya
- 150 gram cumi, kerat-kerat, potong kotak
- 100 gram kerang hijau tanpa cangkang
- 50 gram kacang plong
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
- 2 sendok makan mentega tawar
- 50 gram keju parmesan parut
- 600 ml kaldu udang, dari rebusan kepala dan kulit udang
- 3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan kerang hijau. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan beras risotto. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang. Aduk rata.
- Tambahkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kaldu terserap. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
- Menjelang diangkat, masukkan permesan. Aduk rata. Angkat sajikan.
Untuk 6 porsi