grill chicken served with salad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah dada ayam fillet
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan olive oil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan saus:
- 100 gram mayones
- 1/2 sendok teh mustard
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- Bahan salad:
- 8 lembar daun letus
- 8 buah tomat ceri, potong-potong
- 100 gram timun, iris halus
- 3 lembar roti tawar, potong kotak, oven sampai kering
- 1 sendok makan keju permesan
Cara membuat:
- Aduk rata bahan ayam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 45 menit sambil dioles bumbu rendaman sampai matang. Angkat. Potong kotak tipis.
- Saus, aduk rata bahan saus. Sisihkan
- Ambil selembar daun letus. Letakkan tomat ceri, timun dan roti tawar. Semprotkan saus. Tabur keju permesan.
- Letakkan ayam di atasnya. Sajikan.
Untuk 4 porsi