grill salmon with salad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan ikan:
- 500 gram fillet salmon, potong 10x6 cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan teriyaki sauce
- 1 cm jahe parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan olive oil
- Bahan salad ( aduk rata)
- 100 gram letus, iris kasar
- 1 buah wortel parut
- 50 gram jagung pipil
- 1 buah apel, kupas, potong korek api, lumuri dengan air jeruk lemon
- 1 sendok teh Cuka apel
- 1 sendok makan olive oil
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri fillet salmon dengan jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Campur teriyaki sauce, jahe parut, garam, merica hitam kasar, dan olive oil. Aduk rata. Lumuri ikan dengan campuran saus. Diamkan 30 menit hingga meresap.
- Grill ikan dari bagian kulitnya. Balik sekali saja. Biarkan matang.
- Sajikan grill ikan bersama salad.
Untuk 2 porsi