bolu kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 175 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 100 gram kelapa parut kasar
- Bahan isi: aduk rata
- 100 gram buttercream
- 100 gram kelapa muda, keruk panjang
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan sisa bahan olesan di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong