BOLU KELAPA

By freelance1, Kamis, 31 Mei 2012 | 07:46 WIB
BOLU KELAPA (freelance1)

bolu kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi: aduk rata
    • 100 gram buttercream
    • 100 gram kelapa muda, keruk panjang

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan garam sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan sisa bahan olesan di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan. 

Untuk 14 potong