BIKA AMBON KARAMEL

By freelance1, Kamis, 31 Mei 2012 | 08:03 WIB
BIKA AMBON KARAMEL (freelance1)

bika ambon karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bungkus pondan bika ambon
    • 3 kuning telur
    • 3 butir telur
    • 300 ml santan kental instan
    • 25 gram margarin, lelehkan
  2. Bahan karamel:

Cara membuat:

  1. Karamel:  gosongkan  gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tambahkan ragi instan dalam kemasan.
  2. Kocok telur hingga mengembang selama 5 menit.
  3. Masukkan tepung pondan bika ambon dan campuran ragi dalam kocokan telur. Aduk rata. Masukkan santan kental instan dan margarin leleh ke dalam adonan. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung. Biarkan 90 menit sampai mengembang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang.

Untuk 16 potong