choco pink valentine cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake cokelat:
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gram gula pasir halus
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 85 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan cake pink:
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 85 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/8 sendok teh pasta strawberry
- Bahan pelapis:
- 60 gram selai stroberi
- 350 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Hiasan:
- 100 gram stroberi segar
- 50 gram permen cokelat berbentuk hati warna pink
- pita hias warna pink
Cara membuat:
- Cake cokelat, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambl diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang ukuran 18x18x7cm yang telah dioles dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Cake pink, buat dengan cara yang sama.
- Oles permukaan cake cokelat dengan selai stroberi. Letakkan cake pink di atasnya. Siram dengan dark cooking chocolate leleh di atasnya. Biarkan beku.
- Hias dengan bahan hiasan. Sajikan.
Untuk 16 potong