assorted mini unbaked cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 150 gram biskuit hitam, missal oreo, blender halus
- 50 gram almon sangrai, cincang halus
- 75 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan i:
- 200 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 25 gram mentega tawar, dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 200 gram krim kental, kocok setengah mengembang
- 2 lembar gelatin, rendam, tim
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan ii ( masak hingga selai larut):
- 100 gram selai stroberi
- 25 ml air
- 4 tetes pewarna merah cabai
- 50 gram stroberi, dipotong kotak kecil
- Bahan iii (masak hingga selai larut):
- 1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan, potong-potong
- 100 gram selai jeruk
- 25 ml air
- Bahan iv( masak hingga larut):
- 150 gram blueberry filling
- 25 ml air
- 4 tetes warna ungu
Cara membuat:
- Alas, campur biskuit hitam dan mentega leleh. Aduk rata.
- Buat plastik mika ukuran 12x 6 cm. Rekatkan kedua ujungnya hingga membentuk tabung. Pipihkan campuran biskuit (tinggi 1/2 cm saja). Dinginkan dalam lemari es.
- Bahan I, kocok cream cheese, mentega, dan garam sampai lembut. Tambahkan cokelat masak putih dan gelatin. Kocok rata. Tambahkan kocokan krim sedikit-sedikit ke dalam campuran cream cheese. Kocok rata. Bagi 3 bagian.
- Ambil 1 bagian adonan keju. Beri setengah bagian campuran stoberi. Aduk asal semburat. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot di atas alas.
- Ambil satu bagian lagi. Beri setengah campuran blueberry. Aduk asal semburat. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot di atas alas. Ambil satu bagian lagi. Beri setengah campuran jeruk. Aduk asal semburat. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot di atas alas. Bekukan.
- Tuang sisa campuran blueberry di atas adonan keju yang dicampur blueberry. Tuang sisa campuran stroberi di atas adonan keju yang dicampur stroberi. Tuang sisa campuran jeruk di atas adonan keju yang dicampur jeruk. Aduk rata. Dinginkan.
Untuk 20 buah