SERABI KELAPA MUDA SAUS KINCA

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 04:08 WIB
SERABI KELAPA MUDA SAUS KINCA (freelance1)

serabi kelapa muda saus kinca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus:
    • 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 125 gram gula merah, sisir halus
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram nangka, potong kotak kecil

Cara membuat:

  1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
  2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
  3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder dan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
  6. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  7. Sajikan serabi bersama sausnya.

Untuk 12 buah